Das Problem des Arbeitsortes aus ungarischer, europäischer und deutscher Sicht - Szekeres, Bernadett (Publicationes Universitatis Miskolcinensis, Sectio Juridica et Politica, 2022)
Wenn die Parteien einen Vertrag miteinander abschließen, entscheiden sie in der Regel, wo, wann und wie der Vertrag zu erfüllen ist. Aus arbeitsrechtlicher Sicht ist der Arbeitsplatz also in mehrfacher Hinsicht von Bedeutung, er hat auch materiell- und verfahrensrechtliche Konsequenzen. Die Studie versucht, die Mehrdeutigkeit hinsichtlich der genauen Bedeutung des Arbeitsplatzes oder genauer gesagt des gewöhnlichen Arbeitsortes sowohl im Hinblick auf EU- als auch auf ausländische Rechtsvorschriften zu untersuchen. Ziel der Recherche ist es, die Gesetzgebung und das Arbeitsrecht auf die Diskrepanzen rund um das Thema aufmerksam zu machen.